|
Продолжу"воспитательную работу".
За сутки тему просмотрело 10 человек и ни у кого нет (да и не может быть) высказываний-комментариев.Я просто ПОРАЖАЮСЬ иногда наивности интернет-сидельцев!Пишет "...!!!" и даже не хочет просто подумать - ну как можно определить какой-то малозначительный "борт" из СОТЕН ТЫСЯЧ построенных в мире только за обозримое прошлое и настоящее да ещё и неизвестно как и когда перестроенный и где и как строившийся.Думает видимо что чертежи валяются как рекламные газетёнки под ногами и еще и по всему миру!
Чертёж есть материал проходящий как "ДСП" - ведь даже для самой гражданской лайбы есть конкуренция проектантов-строителей и соответственно "коммерческая тайна" , да и если чертежи где-то и лежат открыто то лежат они в НАТУРАЛЬНОМ АРХИВЕ и ни какой "оцфроки" да ещё и выкладки в интернет.Конечно бывают и исключения , но это можно и самостоятельно поискать.Нет , бежит как только приспичило с криками "поможите люди добрые - сами мы не местные"!
Самостоятельно поискать что - слабо или циничный расчет на то что "пусть другие тратят время и меня обслуживают"?
Почему кто-то другой должен тратить своё время и изыскивать материалы и тратить своё время и отправлять эти материалы кому-то и куда-то?
Время , как известно - ДЕНЬГИ!В общем пора , господа "заядлые интернет-сидельцы" отучаться от рассчета на "холяву".Надо четко представлять что в интернет может попасть только та информация что туда разместят профессионалы типа меня , Гармашева , Шлычкова , Иванова и прочих нам подобных.Ведь сами чертежи лежат не на помойках и доступ к ним не закрыт , но осложнен и когда находишь при этом потратив и время и просто деньги ибо все архивы работают долеко не бесплатно то не имеешь просто возможности ДАРИТЬ то на что А) потрачены твои деньги и Б) то что ты рассчитывашь обработав превратить в твёрдый гонорар.
Богатых спосоров в нашем деле не предвидится - чтоб пришел и нанял таких как вышеперечисленные для работы , а потом "вывесил" на потребу публике.
Делайте выводы и соответственно себя ведите - не вбивая клин между собой и профессионалами , которые могли бы помочь , но при условии что Вы их не отторгли от себя своими возгласами оскорбительными для профессионалов!
|